Подруге

               

                Сижу  одна. Немного  грустно.
                Глубокий   вечер   на   часах.
                Поговорить  мне  с  кем-то нужно
                С  пером,  с  бумагою  в  руках.
               
                Давно  тебе  я  обещала
                Стихами  что-то  написать
                Да  как-то  всё  не  успевала,
                Но  мне  ведь  стоит  лишь  начать…

                Писать  могу   так,  сама  знаешь,
                Но  вот  хочу  тебя  спросить,
                Чего  ж  меня  ты  забываешь?
                Совсем  не  стала  заходить.
               
                Ты  каждый  день  не  раз  проходишь
                Мимо  подъезда  моего.
                И  что ж   ко  мне  ты  не  заходишь?
                Может   обиделась  чего?
               
                Или  со  мною  скучновато?-
                (Уже  болею  столько  лет!)
                Но   я  ведь  в  том  не  виновата,
                Кому  же   хочется  болеть?!
               
                С тобой  бывало  насмеёмся  вволю,
                Поговорим  о  том,  о  сём,
                Я,  про   свою  несчастну   долю,
                А  ты  мне -  обо  всем  своём.

                Тебе  спасибо  сказать  нужно,
                Я  не  забуду  никогда:
                В  то  время,  когда   было  трудно,
                Ты  помогала  мне  всегда.

                Про  то  я  буду помнить  вечно,
                В  любой  беде  не  отвернусь.
                Подруга  ты  моя  сердечна,
                Всегда  верна  тебе,  клянусь!

                Живём  мы по  одной,  как  Жучки
                В  своих  каморках,   одиноко,
                Давай  бросай   мне  эти  штучки,
                И   заходи,  не  будь  жестока!
               
                Плохого  никому  я  не  желала,
                И  чем  могла,  я  помогала  всем,
                Да  извини,  совсем   больная   стала,
                Дыханья  нет,  и  силы  нет  совсем.
               
                Мне  не  забыть  подругу  Таню
                И  где  б  я  ни  была,  друг  мой,
                Тебе  писать  я  письма  стану,
                Клянусь своей я головой.
               
                Итак,  прошу  тебя, Татьяна,
                Не  будь   ты   всё- таки   упряма!
                И  забывать  меня  не  надо,
                К  сему -  твоя   Олимпиада!

стихи моей мамы, Олимпиады Шароновой, которой к сожалению уже нет с нами


Рецензии
Людмила, Ваша мама была не только талантлива, но и как человек прекрасный - это так просматривается в её стихах. Светлая и вечная ей память.

С уважением Надежда.

Надежда Калашникова 3   15.02.2022 23:34     Заявить о нарушении