Дубль

Шлейфом светится дым голубой,
В танце ветра, в осевшие сумерки,
Оставаясь во мне и со мной,
Обнимая глубокими думами.

Я пытаюсь увидеть его,
А, возможно, ее, - удивительно,
Может он - и она, и оно,
Но пока абсолютно невидимо.

Это дом, мой осенний приют,
Проходящий со смыслом тоскующим.
Голоса в унисон запоют
Моих центров цветных и ликующих.

Позволяю замедлить свой шаг,
Разрешаю отвлечься на раннее.
И прервет легкий вдох полумрак,
Акцентируя мысль на признании.

Изловчившись, увижу его,
Или это она, время выскажет.
Голубым очертаньем тепло
Мою дверь отворит...

27.01.2022


Рецензии