Пешка

Я начинаю путь свой. В глазах туман.
Старые раны ноют и кровоточат.
Если, мой Бог, у тебя на меня есть план,
можно, пожалуйста, сделать его попроще?
Ты не подумай, что как-то я там ропщу,
я не из тех, кто в слезах себе молит доли.
Сколько мне выдано - столько я и тащу,
просто уже мне и спину, и шею ломит.
Мы лишь фигуры, слепленные из глин,
пепел на пепел, прах,понимаешь, к праху.
Мне даже кажется, если мы и грешим -
то не со зла, а единственное из страха.
Страшно проснуться утром в сыром нигде,
страшно смотреть, засыпая, в пустые окна.
Мы лишь фигуры. Ткни - и болит везде,
нас так легко стряхнуть и убрать в коробку.
Что бы Ты ни сказал мне , я всё приму,
всё запишу в блокнот и скажу спасибо,
но можно, пожалуйста, просто, нипочему,
пусть у меня будет сразу и сеть, и рыба?
В мире, где лишь два цвета,
непросто мне,
я понимаю - долг, я воюю честно,
но понимаю также, что на земле
каждый из нас должен сам себе выбрать место.


Я начинаю путь свой с прямой спиной.
Всё предначертано, я это ясно вижу.
Можно, пожалуйста, Тот, Кто играет мной,
Сдвинет меня хоть на шаг к белым клеткам ближе?


Рецензии
Здорово..Очень интересные стихи!

Вероника Ярник   21.05.2022 16:49     Заявить о нарушении