Расставание

Разбившись о тесное горло
Крик пел о внезапной разлуке.
Он вырвался, сильно и больно,
Похожий на взгляд близорукий.

Тот взгляд будто видеть не хочет,
Сквозь пыльные линзы сомнений.
Приедет, вернется, захочет
Остаться в краю вдохновений.

Но точкой вдали исчезает
Большой самолет красно-белый,
Он сердце уносит, прощально
Черкая послания мелом.

И сердце наивное ноет,
И плачет в разбившейся вере.
Распятое, даже больное
От самой огромной потери.

Оставь мне надежду для жизни,
Она - ее ангел-хранитель,
Лекарство, прошитое ниткой,
Единственно-верный целитель.

Я ем, только чтобы не сдохнуть,
В себе тошноту подавляя.
Надежда довольно сурова,
Но все-таки, жизнь продлевает.

25.01.2022 г.


Рецензии