Ветры времени

Ветром, летящим с севера,
Воем, кричащим издали,
Бурной рекой несдержанной
Мыслей клочки повисли бы.

Видимо, время свойственно
Только земным историям,
И не прямым, а косвенным,
Ветры которым вторили.

Буйные ветры Велеса
Время несут медведями,
Стаей волков размеренных,
В дальнее царство медное.

Столько сапог истоптано,
Черствого хлеба съедено!
Время, увы, не понято
Ни богатьем, ни бедными.

Время течет спокойными
Явно-лесными реками.
Стать бы сейчас достойными
Мудрыми человеками!

Только не всем отыщется
Зеркало душ исправленных.
Молится где-то истина
Сгорбленным старцем праведным...

17.01.2022 г.


Рецензии