КРУГ

;
Страхи, стыд и слепое сомненье
Преграждают дорогу порой,
Не давая нам выйти из тени,
Заслоняя свет неба собой.
;
Собираются вместе, рвут жилы,
Нарушают привычный покой,
Забирают душевные силы,
Наслаждаясь нелепой игрой.
;
Начертив на полу белым мелом,
Вновь границы расставили мне.
Надо стать и отважной, и смелой,
Чтоб шагнуть в неизвестное «вне».
;
Но, не сделав заветного шага,
Опасаюсь прозябнуть внутри,
Как бездомная ночью дворняга
Не осмелится к людям идти.
;
И, страшась очерченного круга,
Всё же делаю первый свой шаг;
Поднимаясь вверх над испугом
Устремляюсь к цели в мечтах.
;
(04.11.2021. Г. Воронина)


Рецензии