Странное

Можно я крик не буду сдерживать,
Снова колени оставлю целыми?
Стать на колени - удел верующих
И тех, кто у бога просит смирения.

Я же, увы, родилась непонятой,
Странно теснящейся в теле маленьком.
Если я выползу, буду пойманной,
Грубо захваченной кем-то праведным.

Мысли толпятся и грузят голову
Вечной своей непомерной упрямостью.
Солнце сегодня на небе голое,
Ныне, явлением стало радостным.

Радостное - значит довольно редкое,
Солнечных дней осталось, как истины.
Редкие праздники, больше резкие,
После окрасятся темными мыслями.

Я одичала в своей нелепости,
В скором предчувствии чего-то нового.
Если не выползу, в полумерности
Буду плавать, как в невесомости.

Дайте закату случиться на небе,
Дайте мне быть совершенно странною.
Мне так привычно все очень редкое,
Бойко-цветное и нестандартное.

В медленно-вечном своем смятении
Я ухожу. Тело вновь повержено.
И не стесняет меня безвременье
Тихое, вязкое, злое, безбрежное.

12.01.2022 г.


Рецензии