Романтика

Логику осмелиться включить,
Чтобы прояснить в себе романтику.
Через шесть шагов перескочить
В самую запутанную мантику.

Выстроить из чисел свой черед,
Данность опрокинуть невнимательно,
Обнаружить дремлющий восход,
Красной нитью путаясь старательно.

Извлекая пользу, говори,
Все, что ощущается присутствием.
По костям надменно разбери
Старые мечты, что были чувствами.

И, вставая утром, яркий свет
Объяснить старайся окончательно.
Стань логичным, даже если нет.
Даже, если ты - сама романтика.

6.01.2022


Рецензии