Лесная дорога

;
;
Утро. Хвойный лес. Дорога
Убегает колеёй.
Сквозь деревья свет немного
Проливается дневной,
Расчертил тропу лесную,
Зебру из теней рисуя.
Между елей пеленой
Стелется туман седой.
Щебет птиц. Вдали кукушка
Счёт ведёт чужим годам.
И скучая по прудам,
В луже квакает лягушка.
Пахнет хвоей молодой
Да янтарною смолой.
;
И сочнее с каждым годом
Краски матушки Природы.
;
(27.01.2022. Г. Воронина)


Рецензии