Литературный персонаж

Наш главный герой - литературный персонаж,
Ему не ведомы все ваши гонки, спешки.
Ему не интересен красочный дубляж,
Драмистика - вот то, что он готов глотать неспешно.
Смакуя краски, мел, акрил, гуашь,
Оставленные дамами в запрете,
Он, как никто другой, любил им подстилать
Себя размазанного на мольберте.
И пусть за дверью будет целый вой
Роящихся толпой воспоминаний,
В сердечке светлого героя все равно
Останется еще для одного страданья.
Он, как последний выживший герой,
Для всех угоден будет и участлив.
Такой вот альтруист, готовый в бой,
К вашим услугам, к вашим жадным пастям.
Его привычкой стало извергать
Из своего жерлищного вулкана
Фату невест, которых отродясь
Не видел даже первый из АдАмов.
Он сотворять умел искусно жизнь
В своем кипящем дофамином воображеньи,
Он запускать умел салют из брызг
Окситоциновых спиральных трений.
Он исключительный был из рабов,
Кои свободу на диванчик променяли.
Теперь лежат у телевизора с пультом,
Каналы щелкают своих воспоминаний.
И круговерть героя закрутила,
В самообмане сознание уплыло
На дальний берег без одежды и трусов,
Совсем ногой, совсем, совсем босой.
И следы красок речка отметала
От рук, от ног, от самого причала,
Разверзся гром его ларца теней -
О, да, теперь начнем опять сначала...


Рецензии