Фонарный бог

Фонарем глазастым стану я,
Массово склонившись над дорогой.
Их так много, только я шутя
Отрицаю вероятность бога.

Это я тот бог, и, глядя вниз,
Осветив участок серой лужи,
Свесив руки на крутой корниз,
Полечу распластанно наружу.

Ты своих возможностей глотки
Выливаешь в раковину жизни.
Пробежав по трубам до реки,
Станешь лишь деталью в механизме.

Ты борец, вставая по часам,
Лучше грезь о странствиях в закаты,
О своих непройденных делах,
Неперепросмотренных откатах.

Там случается иная жизнь
Только с теми, кто с фонарным богом
Потечет по стенам строго вниз
Или ввысь, - всему своя дорога...

6.01.2022


Рецензии