Я не снюсь тебе

Молчит надуманная грусть,
Стоит, приткнувшись в коридоре.
Отныне я тебе не снюсь
И не волную душу-море.

Твоя душа замерзла там,
Где холод - частое явленье.
Давным-давно дав семена
Для прорастания сомненья.

Оно сыграло злую роль,
Остаток сна порвало в клочья.
Смотри в окно, там есть пароль
К твоей душе и к непорочью.

И если снег идет вдали,
Ты стань причастен к той причине,
С которой в море корабли
Теперь лежат на дне в пучине.

2.01.2021 г.


Рецензии