Белым инеем

Белым инеем мороз надышал
И деревья превратил в серебро,
Обернулся на январь неспеша,
Легкой тенью лег в речное стекло.

А луна седым пятном в вышине,
За обрывки туч припрятала свет.
И от холода застыло во сне
Все живое и декабрьский рассвет.

Смотрят пристально сквозь иней резной
Ярко желтые глаза-фонари,
Зажигая искр огонь ледяной,
Добираясь им до самой земли.

А на ней пылает россыпью снег,
Озаряя светом скованный ум.
Цепью шаг оставил кто-то во сне
И, исчезнув вникуда, вновь уснул.

28.12.2021 г.


Рецензии