Гале Галютиной

Здесь сегодня сеет мелкий дождь
И уже сгустился тихий вечер
Вдруг себе представлю:
Ты идёшь
По асфальту мокрому навстречу

Волосы твои, природе в тон,
Фонарей мерцающие свечи...
Длинное неяркое пальто,
Жар-платок, накинутый на плечи...

Под ногами, россыпью, листва,
Вкусное чего-нибудь в пакете...
На ходу рождаются слова -
Я люблю, что ты живёшь на свете!

Я люблю, что было так давно,
Я люблю, что было так недавно...
Памяти заветное окно,
Песня не забытая о главном!

Я приду домой, и у окна,
У того, что не знакомо с занавеской,
Чаю выпью - за тебя, до дна!
С булочкою, названною Невской))


Рецензии
Наташа, чудесный нежный стих!

Елена Любутова   14.02.2022 09:18     Заявить о нарушении