Когда-то давно, в ожидании весны

Какой бы там ни был век,
Ранней, холодной весною
Весь этот мертвый снег
Станет живою водою

Жадные горла корней
Пить её не устанут,
Соком зелёных ветвей
Соки земные станут.

Острые пики семян
Вскроют земную корку.
Этих бескровных ран
Запах землистый, горький

Вылечит сны мои,
Жизнь наполняя негой.
Станут счастливыми дни,
До нового мертвого снега.


Рецензии