Мантика

Небо ночное рассыпалось звездами,
Сотней миров засияла вселенная.
В каждой светящейся точке разбросана
Память Земли отпечатком созвездия.

Видим проткнутое небо бездонное,
Как рекошетом прошлись многоликие
Планы планеты моей многотонные -
Дальние, грозные, малые, близкие.

В каждой планете и в звездном скоплении
Рост и развитие малого в многое.
Тайну постигнуть осталось в безвременье, -
Тайну того, кем все это воссоздано.

Он заморочился верным усердием,
Вмиг угодив прямо в горло гармонии.
Дальше спирали, круги и волнения-
Волны. Забились в единой симфонии.

Девять миров ты пройдешь от рождения.
Станешь, подобно Земле, с отпечатками.
И постепенно возникнут на теле
Знаки цветные с оттенками яркими.

В жадном Сатурне все это закончится,
Новым вратам отдавая правление...
Снова родишься, и в точке, как в точности
Вновь отразится твое проявление.

3.11.2021 г.


Рецензии