***

Морозцем первым в тишине закралась осень,
Последний день октябрьский в воздухе развесив.
Задев дыханием своим, она не спросит,
О чем так тихо напевает небо песни.

И что далёкое бывает очень близким,
Бывает так недосягаемо, что рядом.
Но день уйдет, оставив в памяти запиской,
Свои события, не требуя награды.

И все забудется, творя иные смыслы,
Таская прошлое с собою старой куклой.
Уходит осень, и движение повисло,
Остановилось на траве морозным хрустом.

И, сжавшись в точку, мир постигнет та же участь,
Что эту осень, повернувшись к нам спиною
Рассвет восстанет и развеет предрассудки
И, может быть, соединит меня с тобою.

И вот тогда мы сотворим иные смыслы,
По настоящему поняв, как строить вечность.
А вот пока я расстелюсь незрелой мыслью,
В который раз мне так к лицу моя беспечность...

30.10.2012 г.


Рецензии