Танец волчицы

Я ночью танцевала в тишине
На углях раскаленных, словно тая.
Я ночью танцевала при луне
Волчицею, отбившейся от стаи.

И воем доносилось на ветру
Суровое, глубокое молчание.
Вливая внутрь, в пустую глубину
Все новые, открывшиеся тайны.

Мне ветер подпевал со всех сторон
И ветви всё шептали заклинания.
Огонь плясал у ног моих ковром,
Сухие листья яростно съедая.

На углях чувства станут все острей,
Все медленнее время будет длиться.
И среди голых, шепчущих ветвей
Со мной не может ничего случиться.

Я в танце проживаю свой черед
Свои мотивы, страхи и сомнения.
А там вдали забрежжит вновь восход,
Запечатлев мой танец на мгновение.

27.10.2021 г.


Рецензии