Кому-то тому, кто

Ты снова сидишь напротив,
Улыбаясь, глазами стреляешь,
А я тебя представляю
(И себя), когда станем старше.

Когда жизнь наконец замедлится,
Задержавшись до неприличия,
А что-то внутри еще теплится.
Мы живые. Мы не обезличены.

Мы обошли статистику
Болезней, смертей, слабоумия,
Не попались на крюк беллетристики,
Обо всем, как и прежде, думая.

Время нам дарит морщинки,
В год по шальному десятку,
На ложки меняются вилки,
А мы, черт возьми, рядом.

Ты все смиренней рисуешь,
Я все смиренней читаю...
Возьмем еще кофе, будешь?
Я сейчас. Не сбегу, обещаю.


Рецензии