Сомнениям

Чтобы стать человеком, найти в себе то Зерно,
Нужно быть беспощадным. К себе, прежде всего.
Иного выхода нет - оно спряталось так глубоко,
Но я должен его найти. Пусть даже вскрыв дно.

А что если там его нет? Что если нет - вообще?
Что если там - склад кем-то забытых вещей?
Вдруг наступлю в темноте в логово мерзких клещей,
И они меня мигом сожрут? "Можно б и посвежей".

Так говорит страх. Ab initio быть пустым.
То есть, всего-лишь трупом, что давно-предавно остыл.
Без сомнения, это крах, удар в неприкрытый тыл -
Узнать, что не можешь стать, ибо когда-то был.

Но я объявляю сбор - последних творящих сил -
Моих, так как тот Бог о призванье моем забыл.
Я вскрою его сам - схрон с парой пышных крыл,
Чтобы солнца коснувшись раз, я их больше в себе не тащил.


Рецензии