Осень-агония

Армия   дворников
Метлами  гордо
Осень- бездомницу
Гонит  из   города.

Как  она  бедная
Борется,   плачется,
Даже   не  ведая:
Труд   их  оплаченный.

Белая  улица
Дымом  охвачена,
Город  сутулится-
Чист   и  прозрачен.

Небо  оклеили
Тучи  рассветные;
Сжались   аллеи:
Им   жутко   раздетыми.

Осень  погасла-
Финал  церемонии.
Как   ты   прекрасна
Осень-агония!
                28  окт.  1985 г.






         


Рецензии
Юрий, прекрасные строчки, поэтические и ёмкие! Понравилось

Луиза Давлетшина-Галимова   14.02.2022 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.