Коту, которого принесу

Я принесу кота, когда-нибудь. Наверно.
Патлатого и грязного. Отмою.
И причешу. И залоснится морда.
И будет на моих глазах жирнеть.

Необъяснимо ведь: откуда связь
Четвероногого повесы с человеком?
Два "дай" дают, бесспорно, плюс,
На время прикрепленный к единице.

Вот вечером ты тянешься десницей
К мурчащему под нос себе комку -
Схватить, успеть, его кошачью песню,
Чтоб дописать к ней скерцо на ходу.

Пропеть. Как стих или молитву.
И перед сном закутаться в нее.
От вся и всех - от мертвого, живого,
А больше - от ослабшего себя.


Рецензии