Первая мысль - бежать...

Первая мысль: бежать, дробясь обо все углы,
Вправо, влево, вперед, наплевав на  застывший мир.
И не важно, что есть и пить, или - кого ласкать,
Когда ты не нужен тому, кому готов все отдать.

Как безумный кровавый берсерк, ты несешься - от боли чувств -
Рассекая любови других горечью собственных уст,
Пока не иссякнет желчь, поглотившая все цветы,
Пока посреди пустыря не останешься только ты.

Посеешь ли здесь ростки, врастешь ли до пят в чернозем?
И Ему не под силу узнать, закалит ли -  расплавит огнем
Ранимое миром дитя - бесславное существо:
Пережив миллиарды битв, не убило б себя само.


Рецензии