Живые чувства

Ещё прекраснее и сказочней был образ,
Ещё загадочней чарующий твой взгляд...
Я ж, по-мальчишески и, как с Богиней, робок,
О, как божественно глаза души глядят!

Как рай земной, дворец был безупречен!
По-царски жить - растить твои сады...
Сам Бог поэту дал увековечить,
Счастливый облик женской красоты!

И в этот раз, из этой же Природы,
Художник-Бог ваял и мой сюжет...
Он нежен был, и был всё также кроток;
Его следы вели к твоей душе!

Когда все звуки разом поутихли,
Осталась только музыка Любви...
Цветами будущей Мечты судьбу мостили,
Живые чувства, - это были Вы!


Рецензии