Неистовое

Что-то в ушах звенит неистово
Вновь завывая призывом к жалости,
Пряча внутри надоевшие мысли
Обманом себя запирая, разве что.

Хочешь увидеть, во что ты вляпался,
Почувствуй холодный пол коленями.
Ты битый час стоишь и маешься
В мерзком и липком таком смирении.

Вывернув сердце свое наизнанку,
Зря сожалеешь о том, что нажито,
О тех, кому сам причинил страдания,
Считая их совершенно неважными.

Они частым пульсом рвут тебе голову,
Всплывая нелепым воспоминанием.
Тебе демонстрируют, как им холодно,
Качаясь, маяча в твоем сознании.

Коленям больно, а ты все медлишь,
Молиться пытаешься. Не помогает.
Чувствуешь, как проникся к ушедшим
Глухой любовью, которой не знаешь.

Она тебе чужда и пахнет слабостью.
А демоны шепчут так сладко и приторно
О том, что пора бы чего-то с радостью
Принять покрепче взамен молитвам.

Пустой от слез, ты теперь понимаешь,
Какая ты груда избитой никчемности.
За что ты теперь так нелепо страдаешь.
И небе твое стало слишком темным...

23.10.2021 г.


Рецензии