Войнам войны, миру мир

Войнам – войны, миру – мир,
только кто же интересно
хоть на йоту изменил
ход фатального процесса?!
Нет отдачи никакой,
Не заплатишь, не поплачешь
над внезапною строкой
неожиданно удачной!

Но суровая зима
лишь усугубляет кризис,
что доводит до ума
«стиль имперский» по-марксистски!
Стали круче платежи
и морозы придавили,
чтоб запеть от всей души
от восторга и бессилья!

Вместо пафоса напор,
полагаю, авантюрный:
кто не сторож и не вор, –
покажитесь-ка, в натуре!
И душой не покривив,
и соблазнам не поддавшись,
мотивируешь призыв
добровольцев душ пропащих!

Отодрать от дола взор,
словно сняться с «мёртвой точки»,
носом выписав узор,
пропахав изрядно почву!
Стоит только захотеть
жить несбыточным желаньем, –
не на солнце бронзоветь,
но в лучах купаясь славы!

Легендарное звено –
бред свидетелей по праву
слабых малых сих, оно
в силе призрачного праха,
если только не в соку
становления культуры, –
на ток-шоу потокуй
глухарём литературным!


Рецензии