Ворожея - Луна

Затянули морщинами небо
    облака, что как ворон темны,
Заслонили мерцание света
   безутешной хозяйки  - Луны,

В непроглядной пучине томится,
  словно узник, хотя без оков,
Неизбежное дОлжно случиться,
  так уж было и будет вновь…

Шалый ветер  – бродячее племя,
  всколыхнул, пробудил всё вокруг,
Покружил лишь короткое время
  в ожидании верных подруг.

Не заставили ждать себя долго,
  небеса уж сшивают огнём,
Вспышки молний небесной иголкой,
  вышивают узоры на нём.

За собой привели раскаты
  грома зычного яростный бой,
Словно воин в кованых латах,
  нарушает он ночи покой.

Страшный танец ещё продлится,
  увлекая всё за собой,
Грозы любят подолгу резвиться,
  заводя хоровод хмельной.

Пир к концу подошёл, молчаливо
  среди звёзд засияла она,
Снова смотрит на всё горделиво
 свысока ворожея - Луна.


Рецензии