Как баба нечистого разозлила

В церковь по праздникам баба одна
Святому Георгию свечку несла,
Ставила и говорила, робея :
"Вот тебе свечка, Егорий" , -
                а змея
Лишь "окаянным" она называла,
Кукиш показывала и плевала.

Нечистого этим она рассердила,
Во сне он явился ей, экое диво:
"Вот попадись только в ад ты ко мне!
Натерпишься муки в кипящей смоле!"

После того баба по две свечи
Ставит пред образом, скромно молчит.
Люди пытают её : "Но зачем?"
- Как же?! - она отвечает им всем, -
Всё ж попадёшь неизвестно куда!
Дай Бог, чтобы в рай, но ведь можешь и в ад!"


Рецензии