Как баба икону покупала

Хотелось купить глупой бабе одной
Временной Пятницы образ домой.
На ярмарку едет, идёт в балаган:
"Приказчик, показывай образ!". Он сам

Иконы такой, чтоб продать, не имел
Подсунул Егория Храброго ей.
- Скажи, отчего же она на коне?
- Какая ж ты дура! Ужели тебе

Неведомо, что Временною зовётся
За то, что то скачет, то пешей плетётся.


Рецензии