Простым человеком

Легко ли быть человеком?
Обычным, довольно простым,
И вопреки всем опекам,
Все также являться пустым.

А как это, быть человеком?
Ты мне, мой друг, расскажи,
И измеряя парсеком,
Как правильно жить подскажи.

Спросил у прохожего люда,
Своих близких и даже друзей,
Оказалось пустое то блюдо,
Но ты не спускаешь мечей.

Читал много книг, рассуждений,
Пытаясь найти суть значений,
Ответ внёс кучу сомнений,
Сочетая в себе сотни мнений.

Облетев все места на планете,
И вернувшись домой на рассвете,
Ты распутал глухие те сети,
Окончательно сбившись с пути.

И понял одно только - сложно,
И иногда невозможно,
Быть человеком просто,
Без всяких мук и обид.

Ни лжи, лицемерия, мести,
Не должно быть в том сердце,
А только капелька чести,
И справедливости герцы.

А также верность и честность,
И безграничность надежды,
И пусть расстилается вечность,
А злость навсегда вы утешьте.


Рецензии