Спекуляция

   Мы все на самом деле спекулируем, чтобы вызвать у зрителя или читателя те или иные эмоции. Кому, в самом деле, нужны бытовые исходники, с которых художник рисует свою версию мира преломляя, искажая ее, переворачивая по-своему усмотрению? Мы идем в кино ради истории. Мы читаем книгу ради истории. Мы делимся впечатлениями, заведомо пересказывая их, так как мы почувствовали и так как именно мы осознали. Мы часто передаем это субъективно и реже объективно, но это все же остается нашей индивидуальной версией чего-то. Потому что как только история или любой продукт внешнего мира попадает в наш внутренний мир этот так называемый продукт становится объектом таким, каким именно мы его увидели сквозь призму нашего жизненного опыта, воспитания, образования, интересов, вкусов и так далее. В общем, всего того, что мы приняли от внешнего мира ранее. И да, мы и как читатели, и как зрители тоже спекулируем, ибо в каждой истории мы ищем эмоции. Мы осознанно или бессознательно приходим именно в поисках их. В какой-то мере мы и сами, как источники этой спекуляции в итоге находим необходимее эмоции, за ними приходит удовлетворение и...
   И завтра мы придем снова, ибо захочется еще. 

сентябрь 2021


Рецензии