тихий штрих

молодость... ты искал, и я искала..
ты страдал, я созерцала... света глаз
твоя надежда... дровни вера,
беловежье..

юность... ты был холоден, а я любила,
как тебя тогда боготворила, растворялась,
как купалась... но тебя во мне
была такая малость...

а потом уж слишком поздно, перекрыли те страдания, но сохранён был остров,
всё по вере, толика надежды...
миг распался грешный в грешной..

созерцатель и молитва, малость испарилась с поля жита, но тепло со пашни и родимость, нежность рук, какая милость, теплота как кокон воздаяний,
как жило тогда предание...

чувство благость, как к нему стремясь,
тихий штрих... стежок... как вече связь...


Рецензии