Стихосказка про курочку Рябу

Дедушка да бабушка жили в деревушке,
И была у них курочка в избушке.
Курочку любили, всяко опекали,
С теплотой и лаской Рябой называли.

И снесла яичко курочка однажды.
Золотое точно, убедились дважды.

Дедушка да бабушка жили в деревушке,
И теперь яичко есть у них в избушке.
Вот на диво где чудо отыскали.
Долго обо всем вместе толковали.

И яичко били, били-били сильно,
Не смогли его повредить насильно.

Дедушка да бабушка жили в деревушке,
И внезапно мышка завелась в избушке.
Мысли о яичке их не отпускали.
После вышел случай, долго горевали.

Мышка как-то раз по столу ходила,
Хвостиком махнула, яичко уронила.

Дедушка да бабушка жили в деревушке,
И теперь разбитое яичко в их избушке.
Плакали вдвоем, случай упрекали.
Молвила им Ряба, чтоб не унывали:

«Снова я снесу яичко вам такое.
Будет же оно на сей раз простое».

Дедушка да бабушка жили в деревушке,
Всяческие странности были в их избушке.


Рецензии