Газели

  Коль в жизни дел невпроворот,
  то время торопя,стремимся мы к удаче.
  Удача -наша верная порука,
  ее веление,как клич победный.

       *     *       *
  Встревоженная незримыми тенями,
  бреду я непроторенными путями.
  Но где то там мелькнул удачи свет,
  то верный знак - день хорошим будет.

       *       *      *

   В долинах просыпается рассвет,
   он в белесом тумане,как и сотни тысяч лет.
   И скидываю я груз бессонной ночи,
   с надеждою стремлюсь я одолеть день новый.

        *       *     *

    Во тьме бессонной ночи затерялась я,
    но в дали горит моя заветная звезда,
    я ей наивно доверяю свои чувства,мысли,
    и страстно верю,что оправдает мои надежды.

        *        *     *

    Несет весна с собой особый зов,
    и слышится садов таинственное шептание.
    Танцует ветер средь полей,среди лесов,
    и ты замрешь пред этим чудом откровенья.

        *        *      *

    Мир освещает сиянье ярких звезд,
    жизнь пробуждая для добра и света.
    И коль подумаешь об этом,
    то многое ли для счастья надо?!



      Газели - жанр восточной поэзии


Рецензии