Спасение ночной красавицы

Это случилось в краю, где засыпает солнце,
Там, где от счастья до горя один шаг!
Там влюбленный с любимой никогда не проснется,
Разбитые сердца красным фонарям поют в такт!

Там одна история произошла на яву,
Одна девушка была сильно влюблена!
Но, к несчастью у чувств была она в плену,
Ведь глаза возлюбленного закрывала пелена!

Его волновали о вечности мудрые мечты,
А признания в верности и любви пропускал мимо сердца своего!
Ведь в них видел плохие плоды и лживые цветы,
Считая, что в этом нет Справедливой Воли Его!

Он руки для молитвы ей не предложил,
Чтоб лукавые чувства не теснили ей грудь!
Он оставил ее одну, когда огонь прятался среди огненных жил,
Она не находя покоя у Бога, решила отправиться в опасный путь,

Девушка ночной красавицей решила стать,
Чтоб боль души заглушить любовью мужской!
Но боль от любви былой было ни чем не унять,
Ведь все еще о семейном счастье жила мечтой!

Ей противно было ночами с другими гулять,
С ними о страсти и любви говорить!
Ведь она за любимого все была готова отдать,
Чтоб тихо с мужем на краю света жить!

Страдания девушки той долго продолжались,
Пока она с одним парнем не повстречалась!
Они под красными фонарями просто прогулялись,
Тогда она в грехах на плече ему призналась!

Парень не стал ее упрекать, а руку для молитвы предложил,
Онии за руки взялись и утешения попросили у Христа!
Тогда огонь боли начал отступать от ее юных жил,
Вспомнила, как прекрасна о вечности забытая мечта!

С тех пор они встречались и говорили о Боге,
Девушка перестала ночной красавицей быть!
Парень показал, как Творцу можно доверять радости и тревоги,
Не заметили. как Иисус смог сердца их соединить!

Эта история в краю, где заходит солнце,
Говорит о том, что нельзя в Бога с головой быть влюбленным!
Не замечая, что ближний твой сквозь слезы сидит и смеется,
Ведь тогда сектантом можно быть ослепленным!

Но настоящий христианин друга никогда не оставляет,
А молитву и руку предложит, чтоб спасти душу от грехов!
Девушку на ночных прогулках никогда не бросает,
А с молитвой напоминает, что ради нее Иисус пролил кровь!

12 февраля 2022 г.


Рецензии