Край

Я уплываю, и вpемя
Несет меня с кpая на кpай. ( Рабиндранат Тагор )

Таракан добежал до края тарелки
Монах добрался до края земли
Край - неизбежность
Других вариантов нет!
Жизнь неотвратимо движется к своему краю
Изменить ее ход - возможно
Путей бесконечно много
Но край - один...

Проживешь жизнь в служении -
Людям, науке, искусству
Или в своем любимом свинстве -
Жизни совершенно безразлично!

В конце концов, устанешь
И, достигнув края,
Наконец успокоишься.

Memento ore, мой друг, Memento ore!


Рецензии