К празднику съехавшей крыши 24 февраля

За окошком город спящий,
Месяц в лужах отражён.
Я включаю телеящик,
Что там в мире? Знать должён.

"Вакцинация в гареме:
Жёнам нужен куаркод," -
Будто обухом по темю
Диктор новость выдаёт.

Сделал я прививку тоже,
Неужели, то - конец?!
И озноб пошёл по коже:
Тот султан теперь вдовец.

И опять с экрана теле
Гонят новую волну,
Мол, пришельцы нам в апреле
Объявить хотят войну.

Ощутил движенье крыши...
Многих горький ждёт удел.
Ну, а тех, кто вирши пишет,
Этих - сразу на расстрел!

Я переключил каналы,
В пятки спряталась душа,
Лишь ещё страшнее стало,
Едет крыша, не спеша.

"Не спастись! - твердят с экрана, -
С тлёй проиграны бои!"
Побежали тараканы,
Глянул, батюшки, мои!

Диктор ладит: "Ждём лавину!"
Быть велит настороже.
У меня ж наполовину
Крыша съехала уже!

Пульт, как будто пианино,
Кнопки жму, что было сил.
Крыша двигается чинно,
Если б мог - затормозил.

Вот она уже у края...
Съедет, ясно и ежу.
Телевизор выключаю,
Духа нет, но всё ж держу.

А в углу скребутся мыши,
Жмурит глазки толстый кот.
Мне никак нельзя без крыши,
Лишь представлю - бросит в пот.

Зря не ждал беды с экрана.
Где теперь былой уклад?
Помогите тараканов
Отловить, вернуть назад!

Так вот я и нажил грыжу,
Из-за них, телесетей.
Берегите, люди, крышу!
Не смотрите новостей!


Рецензии