Матушка - Ксения Петербуржская

Матушка - Ксения Петербуржская,
Крест искупления честно несущая;
Рода дворянского в жизни была,
Но мысленно для себя умерла...

Певчий придворного хора - Андрей,-
Добрым был мужем супруге своей,
Но резко постигла беда их семью
И женщина выбрала божью стезю...

И принялА вид юродивый Ксения,
Ради души непрощённой спасения;
Мужчина скончался без покаяния,
И за него все стерпела страдания...

В рваной одежде, на босую ногу
Молила за мужа в любую погоду.
От благ отрешившись мира сего,
Себе не оставив совсем ничего...

Всё, что имела, в здравом уме
Всем раздала и пошла по земле.
Кротко терпела усмешки, обиды,
Не подавая на злобность ту виду...

Копейку приняв у добрых людей,
Спешила отдать её нищим скорей.
В поле молилась в дождь и пургу,
Часами крестилась, стоя в снегу...

Камни для церкви таскала ночами,
НавЕрх поднимала худыми руками.
Люди узнали, что дух в Ней Христов,
И в доме принять был каждый готов...

Блаженная Матушка - Ксенья Святая,
Молитву к Тебе, всей душой обращая,
Просим:" Избавь нас от горя и бед,
В сердцах разожги добродетели свет!"...

Картинка из инета


Рецензии