Про Герду

Герда всё ещё ищет Кая.
Смотрит в глаза всем прохожим.
Взрослая. В характере непростая.
Будет ли кто на Кая похожим?

Странно и очень сложно
Нести это через многие годы,
Но сердцу ведь невозможно
Приказывать от природы.

Сон ей напомнит про Кая.
Утро в реальность вернёт.
Надо и жить и работать зная,
Что он ещё где-то ждёт.

Сама себе тихо скажет:
"Герда держись не плачь.
Ведьма - судьба пугает.
Сколько ещё неудач?"

Слёзы смахнёт. Улыбнётся.
В зеркале свет в глазах.
Верит, что Кай дождётся,
В снежных своих краях.


Рецензии
Интересная интерпретация сказочной истории!

Бабич Ирина   07.01.2024 21:35     Заявить о нарушении