И встанет солнце

              Немного от Александра  Грина

На берегу незамерзающих морей
Где много моряков,  военных и пиратов,
Где чайки ищут рыб трепещущих коктейль,
Гниющих  манго и бананов ароматы.

Здесь жизнь замешана на южной суете
У моряков от качки моря передышка.
Искала девочка на островке  себе
Приют, застыв часами с небольшою книжкой.

Ей среди вод чудИлся, звал знакомый голос,
В минуты долгих созерцаний и мечтаний.,
Уйти от берега спешила молодость,
На звук надежды лучшей жизни обещанья.

Случилось, чудо, руки силою мужскою
Поднявши, гладили ей кудри золотые
И с чувством светлым, доброй посланным  судьбою.
Ушел корабль, вез девочку в миры иные.

Окрасив моря блики, гребни, небеса,
Вставало солнце из восточной синей дали
Чуть растрепалась ветром девичья
коса,
А руки крепко плечи хрупкие сжимали.


Рецензии