Love craft

Человек запирался в маленькой комнате,
чиркал по бумаге, курил много,
обращался к кому-то тихонько: "Помните?",
может быть, к Ней, может быть, к Богу,
может быть, это - одно и то же,
он никому о том не рассказывал:
"Может быть, может быть, может,
доволен историей одноразовой?"

Человек даже Ей не сказал ни слова,
вещи собрал, да наскрёб по копейке,
вышел за дверь, прошептал: "Х**во"...
Люди за дверью жарили стейки.

Где человек и кому молился -
так и никто не узнал, не выпытал.
Стих его каждый, слог его - бился,
бился об твёрдые лбы потoм.

Человек убежал. Не сдержал, сорвался,
разметался в свободу бесхвостой птицей,
с каждым снегом и осенью целовался,
продолжал неизвестно кому молиться -
все смеялись. А он - хохотал всех истовей,
исчезал, растворялся в буране чёртовом,
и бежали за ним два судебных пристава:
песня с юга, да ветер с севера мёртвого -
и кружились, взлетали, его лелеяли:
"Невиновен!" - кричали, - "Эй, прокурора нам!
Не заставить болтаться его на рее ли
вы хотели? Хер вашим воронам!
НЕ-ВИ-НО-ВЕН! А значит - живой до Вечности,
да и после!.." - и с ними он кричал,
и хотелось ему сразу щит и меч нести,
и боялся, что своевольничал...
***
У себя его Бог приютил,
Да со всеми своими тварями,
И, как водится, всё простил
Бог. С глазами, кажется, карими.

09.09.2008


Рецензии