Краткая молитва

Белые стены, белый потолок...
Я в реанимации впервые, видит Бог.
Руки непослушны, мне их не поднять.
После операции боли не унять.

К боли привыкаю,боль- не ерунда.
Молиться разучились,вот моя беда.
Молитв я много знала, в церкви сорок лет.
Это от наркоза, -слышу я в ответ.

Помню лишь беззвучный крик в моей груди:
ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ!
ГОСПОДИ, ПРОСТИ!


Рецензии