Перспектива

Широкий корпус корабля,
Бока рабочие помяты,
Винты истерты об моря,
Набухли от воды канаты.
В такт дизель ровно,без волны,
Механика команды слышит,
Вращая приводов валы,
Покашливая с хрипом дышит.
Он,в общем-то, еще не стар
И возит груз не хуже многих,
Но надоело, он устал
И жаль ему ,что жизнь проходит.
Погрузка,выгрузка, тоннаж,
Проливы,порты,мили,фрахты,
В ремонт,под смену такелаж,
В подкраску,в док и вахты,вахты...
Все,кончено, заклинил вал,
Пробит мотор,давай отставку!
Последний рейс,прощальный бал,
Потом под пресс,на переплавку...
Пусть формы старые круша,
Очистится металл в мартене
И стали огненной душа
Родится в новом измерении.


Рецензии