Зима...

Зима... землю снова покрыли снега,
Зима... в лугах холмами стоят стога,
Зима... льдом сковал реки мороз,
Зима... снег вместо дождя и гроз.

Зима... Пришла лыжных прогулок пора,
Зима... морозом щипучим сменилась жара,
Зима... на льду узор рисуют коньки,
Зима... в снегу алмазом сверкают деньки.

Зима... раскрасил мороз узором окно,
Зима... становится рано очень темно,
Зима... до весны лес заснеженный спит,
Зима... белый снег под ногами скрипит.


Зима... с ней приходит к нам Новый Год,
Зима... с нетерпеньем ждёт праздник народ,
Зима... стоит на горках веселье и смех,
Зима... метелью взметают санками снег.

Зима... грустна и красива эта пора,
Зима... холод гонит в дом со двора,
Но несмотря на жгучий мороз,
Мы её всё же любим до слёз!

ВИКТОР ФУРСОВ
04.12.2021.


Рецензии