Гармошка

1 куплет

Что стоишь в печали милая гармошка,
Прохудились видимо меха
Раньше у любимой прямо под окошком,
Мы с тобой давали гапака.

Помню вчерами, мы кадриль плясали,
И вприсядку шпарил дед Егор.
Девок обнимали, как они визжали,
За калитку прятались во двор.

Припев

Эх, гармошка, ты моя гармошечка,
Заскучали без тебя немножечко.
Эх, гармошечка моя трехрядочка,
Ну давай народ опять в присядочку

2 куплет

Что же ты замолкла. Мочи не хватает?
Посмотри мороз уж позади,
Глянь, ещё немного и снежок расстает,
Ты гармонь меня не подведи.

Нашу плясовую вновь с тобой затянем,
Саберем по новой, всё село.
Для кого-то пряник испечётся пряный,
Будет на деревне весело.

Припев

Эх, гармошка, ты моя гармошечка,
Заскучали без тебя немножечко.
Эх, гармошечка моя трехрядочка,
Ну давай народ опять в присядочку

3 куплет

Без тебя скучаю, ты молчишь трёхрядка
На басы, так хочется нажать.
Заиграем нашу вихрем, для порядка,
Эй, народ, на танцы все бежать.

Чтоб меха заклеить отнесу в починку,
Разбудить пора честной народ.
Эй, ну, что погнали? Будет вечеринка,
Веселись пока гармонь поёт.

Припев

Эх, гармошка, ты моя гармошечка,
Заскучали без тебя немножечко.
Эх, гармошечка моя трехрядочка,
Ну давай народ опять в присядочку





        Марина Мальцева,
   г Красноярск,12. 02.2022 г.


Рецензии
Веселую и грустную люблю гармошку русскую!!! Никогда не забуду, как играл Сергей Привалов, кстати, в интернете есть записи его, советую послушать виртуоза. Я много раз слыхал его в живую. С уважением. Юрий.

Юрий Радченков   18.02.2022 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Юра

Марина Мальцева 6   18.02.2022 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.