Завтра тепло О западный ветер

Завтра тепло О западный ветер
Всегда ты сметаешь снежинки на свете
А может там снега по-летнему нет
Блестит мостовая В Почтмейстер в карете
Приеду обедать а может и нет
А только с мечтою о солнце и свете
Быстрее закончить корявый куплет

Начать все сначала когда от причала
По Сухоне баржа ночная прошла
И долго текучую воду качало
Тогда было лето Не помню числа

Тогда в ожидании жизни счастливой
Мы плыли и плыли Вливалась в проливы
Прозрачной воды кружевная волна
И только несорванных ягод калины
Краснела и тлела бездна полна
И дробью рябила трава от рябины
И выбилась в осень из круга весна

Засыпана плитка иноагентом
Без льда да без снега подошвы скользят
Увижу ли снова высокое небо
В просветах и свете там утки летят
Болота и жесткие травы изведав
Они опуститься сюда не хотят


Рецензии