Былёкое

На твои десять слов у меня есть две тысячи рифм,
они плавно скользят, разбиваются изнутри,
не доходят до главного и не изречены —
мне не хочется слов на фронте твоей войны,
мне — сидеть и молчать, ты вскрываешь меня насквозь,
без тебя всё равно, всё едино и всё — ничто,
ты мой призрачный, мой неизменно желанный лось,
я — всегда твой маршак, ты — навеки моя барто.

25.09.2015 - 12.02.2022


Рецензии