Пародия на себя любимого

                САНЕ


На звание поэта я не претендую,
Народ меня поэтом уже  давно назвал.
Я славы не ищу, по ней я не тоскую,
Мир моё величие с радостью признал.

И к тому ж мужчина я очень симпатичный,
Поклонницы за мною бегают толпой.
Да и любовник я весьма приличный,
Девушки в восторге млеют предо мной.
Детишек  от меня хотят рожать,
Чтобы гены гения стократно размножать.

Осталось мне всего лишь покорить Парнас,
О такой победе я мечтал не раз.

Вот уж на Пегасе я к Парнасу подлетаю,
Сейчас я стану равным поэтическим богам.
От восторга громко я стихи читаю,
Меня уж точно боги заждалися там.

Отворяйте, музы, побыстрее ворота,
Да впускайте гения поэта молодца!

Но вдруг Пегас споткнулся и вниз мы полетели,
Лишь холодный ветер засвистел в ушах.
Огромный самолёт едва мы не задели,
В глазах юного пилота я увидел страх.

Нам голос Зевса вслед прогрохотал:
„Ну ты и дурила, и большой нахал!
Чтоб богам бессмертным равным  стать,
Ты как Саня Мельхер научись писать.“

Облака над нами ярко пламенели,
А земля внизу пылала вся в цветах.
О неё разбиться мы вовсе не хотели,
Я Богу помолился, всё в его руках.

Прощай Пегас, прощай Парнас!
До цели я чуть-чуть не долетел.
Дать  бы Зевсу крепко в глаз,
За то,что меня богом видеть не хотел.

Вдруг в моих глазах искры заалели,
Это локтем жёнка двинула мне в бок.
Мы вдвоём лежали нагишом в постели.
Я едва от боли не прыгнул за порог.

- До неприличья громко ты во сне храпел, -
Ехидно мне жена с улыбкою сказала.
Разбудить её я, конечно,  не хотел.
Но она весь кайф мне обломала.

Пропал Парнас, поклонницы исчезли.
Мне это  всё предвиделось во сне.
Две кошечки на крышу к нам залезли.
Подстерегают птичек в тишине.

А старый мерин, любимый мой Пегас,
Громко ржёт и землю бьёт копытом.
На нём когда-то поле я пахал не раз
Во времени давно уже забытом.


2020-2022


Рецензии