Впечатления о Тобольске

Седой Иртыш и град Тобольск на возвышенье.
Кремль белоснежный! Ах!Церковный звон...
Здесь все как встарь,а Время будто замерло в движенье.
Златые  купола и  Славу помнит  Он .

В Тобольске был Ермак,Фонвизин,Менделеев.
Родился тут Ершов ,Распутин здесь бывал.
И много личностей,которые известны...
Их всех Тобольск в том веке принимал.

Купцы с Китая,Индии и Турки все торговали
Через Шелков путь!
Тобольск столицей был Урала и Сибири.
Тартарией он звался - не забудь.

Дома,музеи,Кремль старинный-уникальны!
Собор Софии - святы   купола.
Здесь все старинное загадочно прелестно.
Все радует меня-я Здесь была!


Рецензии
понравилось! Тобольск красивый недооцененный город, с богатым прошлым и настоящим!
заходите в гости

Светлана Бархатова   12.02.2022 20:36     Заявить о нарушении