Торосы

В твоих глазах ледяные торосы…
 
Я пьян и сейчас говорю о личном.
В ответ смеёшься легко и просто,
Ведь всё во мне тебе безразлично.
Твои слова как знобящий ветер,
А я так ждал теплоты и света.
Но ты смотрела мне в сердце метя
С намёком – всё, моя песня спета.
Там, где прошла ты, зола и пепел.
Рай превратился в песок пустыни.
Я ощущаю на шее цепи,
А на губах резкий вкус полыни.
Ты обнимала парами ртути
И я вдыхал тебя как отраву,
Порой касаясь предсмертной жути,
Но ты всё так же была лукава.
И вот собрав по частичкам волю,
Финальным, стройными, двойным аккордом,
Чтоб стать свободным как ветер в поле,
Тебя в глаза посылаю…  к чёрту!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.